ovdinfo

ovdinfo

@admin6475

Events

15

News

9k

Claps

9k

Задержания, суды и давление за антивоенные высказывания и критику войны в Украине

Жители России протестуют против войны в Украине на публичных акциях и выступают в соцсетях с критикой полномасштабного вторжения. Власти реагируют на эти настроения задержаниями, арестами и штрафами. В этой хронике ОВД-Инфо рассказывает о случаях административных и внесудебных преследований.

Вечеринки в носке и горящие паспорта: хроника государственного давления по соображением «морали»

С конца 2023 года власти активно используют риторику «защиты традиционных ценностей» как метод давления на общественных деятелей и обычных людей. С судебным и иным давлением сталкиваются участники «почти голой» вечеринки Анастасии Ивлеевой и другие люди, якобы совершающие «аморальные» поступки.

Хроника давления на ЛГБТК+

Принятие закона о «пропаганде ЛГБТ» ознаменовало не только повсеместную цензуру, но и усиление репрессий в отношении ЛГБТК-людей и помогающих им организаций. С признанием «Международного движения ЛГБТ» «экстремистской организацией» это давление снова усилилось.

Убийство Навального. Задержания и другое давление

16 февраля ФСИН сообщила о смерти Алексея Навального в колонии. Согласно сообщению, политику стало плохо после прогулки, и вскоре он скончался. Жители России приходят на возложения цветов и пикеты. 27 февраля участники акций стали вспоминать другого убитого оппозиционера Бориса Немцова.

Узники военного времени. Не только свобода слова и собраний

Новая рубрика ОВД-Инфо сфокусирована на уголовных делах, связанных с полномасштабным вторжением России в Украину. Мы мониторим преследования по обвинениям в поджогах, диверсиях, военной помощи Украине, отказе воевать и других действиях.

Выборы президента России. Задержания и давление

С 15 по 17 марта в России проходят выборы президента. ОВД-Инфо ведет хронику нарушений, сопряженных с политическими преследованиями.

ОВД-Инфо: акции в поддержку народа Украины и против войны

После того как власти России объявили о полномасштабном вторжении в Украину, россияне начали выходить на акции протеста. Многие из них требуют прекратить вторжение и обеспечить мир. При этом задерживают и тех, кто не выступает против войны, а лишь критикует то, как она ведется.

Единый день голосования 2022 года. Хроника предвыборного давления

В 2022 году Единым днем голосования объявлено 11 сентября. В этот день пройдут выборы различных уровней. В 15 областях и республиках планируются выборы главы субъекта федерации. Независимые и оппозиционные кандидаты, а также их сторонники, сталкиваются с давлением властей.

Нарушения на выборах 2022 года. Онлайн ОВД-Инфо

Единым днем голосования в 2022 году объявили 11 сентября. Кроме того, в Москве с 9 по 11 сентября пройдут выборы муниципальных депутатов. ОВД-Инфо ведет хронику нарушений, сопряженных с политическим преследованием.

Задержания из-за акции 4 июня в поддержку Алексея Навального

Соратники Алексея Навального призвали жителей российских городов выйти на акции в его поддержку 4 июня — в этот день политику исполнится 47 лет. Силовики задерживают активистов и общественников по всей России. ОВД-Инфо ведет хронику преследования.